Пришёл сентябрь, а с ним и необходимость проводить вечера за уроками вместе с моим любимым пятиклассником. Если начальную школу я ещё хоть как то пережила, то в среднем звене, чует моя душа, я просто зашьюсь. Началось всё как всегда с осознания того, что теперь тихая размеренная жизнь на долгие девять месяцев превратиться в бесконечную череду из домашних заданий по тем предметам, о которых в начальной школе мы и слыхом не слыхивали. Но что удручает больше всего, так это то, что раньше был один учитель у которого можно было уточнить "а что задано" или "краткое условие нужно писать", а теперь по каждому предмету своя метла, которая метёт как ей вздумается.
Первая-вторая недели учёбы показали, что я забыла математику и английский язык.


И вот что любопытно: у сына в дневнике написано одно, звонит однокласснице, она утверждает второе, пишу родителям в группе в вайбере- там третье. И, внимание, сын приходит из школы, а там, оп ля-четвёртый вариант и как следствие плохая оценка. Чесссс слово стало обидно за потраченное время и за поникший взгляд сына, который старается и пыхтит над этой домашкой.
На мой вопрос, что задано по английскому языку, моё чадо давяче, уверенно ответило, что (см. фото) в этом упражнении мне нужно выучить только фразы, отмеченные буквой А, а остальное должна учить соседка по парте. На мой логичный вытекающий новый вопрос: "значит тебе не нужно знать и переводить, что она отвечает", чадо снова выдаёт своё коронное "так учительница сказала". Ну и куда, спрашивается, я могу переть против этого железного аргумента?
Дай Бог мне сил и терпения закончить этот пятый класс и не выжить из ума..
1
4
8
3
3
1
1
1
1
2
1
1
3
1
1
2
3
7
1